• Pedro e o Blog | Ferramentas e Artigos de Finanças Pessoais

Autor Tópico: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...  (Lida 82901 vezes)

0 Membros e 1 Visitante estão a ver este tópico.

Offline luana

  • Aforrador
  • ***
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 1
  • Mensagens: 207
  • Popularidade: 1
Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« em: 13 Janeiro 2009, 17:02:53 »
Aqui vai um novo topico que pode ajudar na poupança lá em casa....

coloquem aqui as vossas sugestões de refeições rapidas e bastante económicas para se fazer e quem sabe levar para o trabalho...

minha sugestão é massa com molho de atum.
Numa frigideira coloquem um fio de azeite, uma cebola bem picada e alho tb ele bem picado. Deixe refogar um pouco. Coloque duas latas de atum no refogado( se forem duas pessoas) e deixem frigir um pouco, coloque de seguida um pacote de polpa de tomate, um pouco de vinho, tempere com sal (pouco), tomilho e pimenta. deixe apurar. Depois é so colocar este molho em cima da massa cozida a parte e esta pronto.

Nota: Quem gostar de cogumelos pode tb acrescentar que fica muito bom. Aconselho que use cogumelos frescos. os de lata podem ser mais baratos mas pessoalmente não gosto do resultado.




Offline radical_pt

  • Super-Investidor
  • *****
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 1
  • -Recebidos: 14
  • Mensagens: 816
  • Popularidade: 20
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #1 em: 13 Janeiro 2009, 18:26:22 »
Aqui vai um novo topico que pode ajudar na poupança lá em casa....

coloquem aqui as vossas sugestões de refeições rapidas e bastante económicas para se fazer e quem sabe levar para o trabalho...

minha sugestão é massa com molho de atum.
Numa frigideira coloquem um fio de azeite, uma cebola bem picada e alho tb ele bem picado. Deixe refogar um pouco. Coloque duas latas de atum no refogado( se forem duas pessoas) e deixem frigir um pouco, coloque de seguida um pacote de polpa de tomate, um pouco de vinho, tempere com sal (pouco), tomilho e pimenta. deixe apurar. Depois é so colocar este molho em cima da massa cozida a parte e esta pronto.

Nota: Quem gostar de cogumelos pode tb acrescentar que fica muito bom. Aconselho que use cogumelos frescos. os de lata podem ser mais baratos mas pessoalmente não gosto do resultado.


Só uma questão prática que não esclareces: porquê a frigideira e não o tacho para confeccionar esse menú? É que pessoalmente tenho alguma dificuldade em controlar o refogado numa frigideira, pois o óleo ou azeite tende a salpicar um cozinheiro pouco experiente como eu...


Quer receber € por receber e clickar em e-mails? fácil e seguro!
 http://www.comsualicenca.com/reg_a.asp?ref=emanuel_rosa@netcabo.pt

Offline Pimenta

  • Remediado
  • *
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 27
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #2 em: 13 Janeiro 2009, 19:10:30 »
Eu costumo levar para o trabalho uns folhados de espinafres e requeijão bem práticos de fazer e saborosos, cuja receita tirei aqui http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/10/folhados-de-espinafre-e-requeijo.html

Offline Speedbird

  • Investidor Ocasional
  • ****
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 1
  • Mensagens: 365
  • Popularidade: 2
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #3 em: 13 Janeiro 2009, 19:49:47 »

Não é preciso manobras tão complicadas..

Em vez de cozinharem para 1 , cozinhem para 5.Congelem o resto.

Façam isso 6 vezes durante 1 semana e já tem 6 opções de comida para mais de um mês.

Cozinham 1 semana e disfrutam de boa qualidade e economia durante mais de 1 mês

Abraços,

Speedbird

Offline luana

  • Aforrador
  • ***
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 1
  • Mensagens: 207
  • Popularidade: 1
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #4 em: 14 Janeiro 2009, 09:46:49 »
é uma questão de gosto pessoal... o molho que faço não salpica , mas para evitares essas situações baixas o lume ou colocas uma tampa antisalpicos....


Offline Ariana

  • Poupado
  • **
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 60
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #5 em: 21 Janeiro 2009, 19:59:40 »
Luana,

Eu gostei imenso desta tua receita. Tinha convidados para almoçar no domingo passado. Acontece que me chegam a casa antes da hora a pedir desculpas porque tinham que sair urgentemente daí a uma hora para um compromisso de última hora muito importante... Bem, ainda não tinha começado nada para a refeição, mas querendo ter a companhia deles mesmo que fosse por essa hora... mandei-os entrar e esperar na sala, abri o portátil, entrei no teu tópico (que já tinha visto por alto ;)) e pus em marcha essa massa com atum em + ou - 10 minutos! ao fim de 15 minutos estava a chamar os meus convivas para a mesa ;D e... se mais tenho feito... mais se comia! Ficou tudo impressionado com a minha desenvoltura debaixo de pressão... é claro que depois contei o segredo :D

Quanto a outra receita rápida e barata, aqui vai uma que experimentei por acaso e acho que sabe muito bem (pelo menos eu gosto...):

Grelos com Rissóis de carne

1 caixa de grelos congelados Bonduelle
1 embalagem de Rissóis de carne BemCozinhados
azeite e 2 folhas de louro
muito alho laminado

Pões na frigideira o azeite, o louro e o alho. Deixas cozinhar até o alho estar translúcido. Pões os grelos (estão em paralelipipedos, mas vão descongelando aos poucos) e uma pitada de sal. Enquanto isso, fritas os rissóis de carne. Serves tudo quente.

Leva talvez 15 minutos a ter a refeição pronta para ir para a mesa.

Bon apétit


Offline rgouveia

  • Iniciante
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 2
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #6 em: 21 Janeiro 2009, 20:38:59 »
Recomendo o Petiscos.com e respectivo forúm.

Offline luana

  • Aforrador
  • ***
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 1
  • Mensagens: 207
  • Popularidade: 1
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #7 em: 22 Janeiro 2009, 09:49:47 »
fico contento pela minha receita ter sido um sucesso e tenha te safado numa situação de emergencia LOL....

Continua a mandar mais receitinhas que eu gosto... a minha contribuição de hoje é Arroz de Frango com feijão encarnado( foi uma experiencia que fiz e gostei).


Ingredientes ( faço tudo a olho) ( mais ou menos para 2 pessoas)

2 Peitos de frango
Arroz
Tomate e cebola azeite qb alhos tomilho louro e sal qb
1 Lata de 250g de feijão encarnado


Faz se um refogado com a cebola, tomate e alhos. quando tiver pronto colocar o frango e um pouco de vinho branco. Tapar e deixar cozinhar. Tempere com frango Antecipadamente com tomilho, pimenta e um pouco de vinho ou sumo de limão.
Quando o frango tiver bom retirar para uma travessa.
Juntar agua ao refogado e deixar levantar fervura.
Colocar o arroz e quando este estiver cozido juntar o feijão de lata e o frango. Retificar os temperos caso necessário.

Nota: o Arroz deve ficar à malandrinho. Aconselho o arroz agulha. E não coloque muito sal pois o feijão já tem sal que chegue. Aconselho a só temperar o frango com um pouco de sal e se depois de colocar o feijão achar que precisa de mais então acrescente.

Bon apetit.


Offline Ariana

  • Poupado
  • **
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 60
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #8 em: 23 Janeiro 2009, 20:29:00 »
Olá outra vez...

Como estamos na onda do feijão, aqui vai:

Carne grelhada com feijão catarino acebolado

(Qualquer carne que queira grelhar fica bem com este acompanhamento)

Cebola ás rodelas
azeite
alho e coentros picados
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta
1 lata de feijão catarino

Aloura-se a cebola no azeite até ficar translúcida. Junta-se o feijão e deixa-se ferver o feijão.
Apaga-se o lume e deita por cima o alho e os coentros, a pimenta, o sal e o vinagre.
Mexe-se e está pronto a ser servido.

Rápido, não?...

Offline luana

  • Aforrador
  • ***
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 1
  • Mensagens: 207
  • Popularidade: 1
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #9 em: 26 Janeiro 2009, 10:38:42 »
~rapido e apartida delicioso! basta ter coentros.... hum delicia!

Minha receita de hoje

bifinhos de peru com natas e cogumelos...


temperar os bifinhos normalmente...
Na frigideira colocar os bifinhos e o tempero deles e juntar logo as natas e cogumelos ( não precisa de margarina e as natas podem ser light) juntar um pouquinho de vinho branco e temperar com molho ingles ou mostarda para quem gostar e deixar fazer...
serve-se com arroz branco soltinho e uma saladinha caprichada! :-)

Offline mirasintra

  • Remediado
  • *
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 15
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #10 em: 04 Março 2009, 14:32:55 »
Deixo aqui a minha receita masculina!

Cozer doze de massa pretendida, apenas com um caldo knor a gosto sem sal.

Um embalagem por pessoa daquelas que se vende no lidl ou continente de bacon cortado aos bocadinhos, não adicionem oleo/azeite pois a gordura do bacon é suficiente.
Adicionem cogumelhos ou milho consuante gosto.

Após a massa cozida é só juntar tudo e para acabar um toque de natas e mexer.

Fica uma maravilha e pra congelar é do melhor.


Offline srosa

  • Poupado
  • **
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 1
  • Mensagens: 62
  • Popularidade: 1
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #11 em: 04 Março 2009, 16:59:47 »
Destas receitas é que precisamos rápidas fáceis e de preferência saudáveis... ;)

Offline Catarina

  • Remediado
  • *
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 17
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #12 em: 04 Março 2009, 17:20:23 »
Ora cá vai mais uma :)

- Fritar batatas aos palitos, nunca fiz com congeladas não sei como fica....
- Colocar uma camada das batatas num pirex ou forma para ir ao forno
- Colocar uma camada de fiambre
- Colocar outra camada de batata fria
- Cobrir com molho bechamel e levar ao forno para dourar

É rápido, fácil e delicioso :D e pode-se fazer com antecedência assim quando os amigos chegarem já está no forno e podemos começar logo a dar à cavaqueira em vez de estarmos a preparar o jantar com amigos já em casa :d

ps.: em vez de fiambre fica também delicioso com bacalhau desfiado :D mas neste caso costumo sempre misturar o bacalhau previamente cozido no molho bechamel :D

Bom apetite

Offline anaritav

  • Poupado
  • **
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 69
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #13 em: 19 Março 2009, 00:58:02 »
1) Bifes de frango com molho de laranja
Temperar os bifes com sal e sumo de limão.
Vão a fritar em óleo com um pouco de margarina, com alho e louro.
Depois de estarem lourinhos, acrescentar o sumo de 1 ou 2 laranjas.
Deixar apurar e huuummm... deliciem-se!!! Adoro esta receita.

2) Mas mais fácil, misturar uma sopa de cebola com sumo de 3 laranjas e fazer um refogado, colocando os bifes lá dentro (sem temperar) - convém ser num tachinho anti-aderente - e mexer de vez em quando.

3) Bifes de frango com sopa de cebola e natas
Misturar uma sopa de cebola com natas num pirex. Põem-se os bifes de frango espalhados no pirex e mergulhados na sopa. Vai ao forno. (Acho que esta é a mais fácil de todas)

Qualquer uma fica excelente com puré, arroz ou esparguete. A que gosto mais é a 1. :P

Offline Lune

  • Iniciante
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 0
  • Mensagens: 2
  • Popularidade: 0
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #14 em: 23 Fevereiro 2010, 14:41:42 »
Boas,
Espero que alguém ainda venha dar uma espreitadinha aqui.  :P

Para apreciadores de massa:

Cozer massa tipo penne, só com óleo e sal. Cortar fiambre fatiado aos quadrados pôr numa frigideira juntar natas e um pouco de calda de tomate, deixar engrossar um pouco.
Depois da massa cozida escorrer a água e juntar as natas e fiambre. Deitar num tabuleiro, pôr queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar.
Espero que gostem. Aqui em casa toda a gente adora.

Offline Pedro Pais

  • Administrator
  • Super-Investidor
  • *****
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 62
  • -Recebidos: 62
  • Mensagens: 1.463
  • Popularidade: 154
    • Pedro e o Blog - As Suas Finanças Pessoais
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #15 em: 23 Fevereiro 2010, 15:18:16 »
Boas,
Espero que alguém ainda venha dar uma espreitadinha aqui.  :P

Para apreciadores de massa:

Cozer massa tipo penne, só com óleo e sal. Cortar fiambre fatiado aos quadrados pôr numa frigideira juntar natas e um pouco de calda de tomate, deixar engrossar um pouco.
Depois da massa cozida escorrer a água e juntar as natas e fiambre. Deitar num tabuleiro, pôr queijo ralado por cima e levar ao forno a gratinar.
Espero que gostem. Aqui em casa toda a gente adora.

Eu acho que ia adorar e não parece muito difícil. O problema dessa receita é estragar qualquer "regime".
Não se esqueça de agradecer a quem o ajuda. Utilize o botão "Agradecer", que está no início de cada mensagem, do lado direito.

Offline JRibeiro

  • Super-Investidor
  • *****
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 5
  • Mensagens: 2.805
  • Popularidade: 9
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #16 em: 19 Março 2010, 19:06:41 »

E aqui vai uma de peixinho!...   ;D

Lombinhos de pescada com creme simples

- 1 embalagem de lombos de pescada
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 25g de azeite
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- manteiga para untar o pirex

PREPARAÇÃO:
- Colocam-se no copo os dentes de alho e a cebola e picam-se. Coloca-se o azeite e refoga-se 6 min. 100º, na vel.2.
- Depois de acabar o tempo, junta-se o pacote de natas, a polpa do tomate, o sal, a pimenta e a noz moscada e tritura-se tudo 10 seg.
- Programa-se 4 min. 100º vel.2. Unta-se o fundo do pirex com um pouco de manteiga, colocam-se os lombinhos e verte-se o creme por cima. Vão ao forno a cozinhar e gratinar uns 20 minutos.
- Serve-se com arroz de cenoura ou arroz branco.

Em pouco mais de 25 min ficam com uma refeição completa de se comer e pedir por mais!...  :D

Este é o procedimento com a Bimby, mas nada impede que seja com tachos e panelas!...  ;)

Ouvi dizer a um homem instruído que o tempo não é mais que o movimento do Sol.
Por que não seria antes o movimento de todos os corpos?

Offline JRibeiro

  • Super-Investidor
  • *****
  • Agradecimentos:
  • -Efectuados: 0
  • -Recebidos: 5
  • Mensagens: 2.805
  • Popularidade: 9
Re: Refeições rapidas, baratas e faceis de fazer...
« Responder #17 em: 19 Março 2010, 19:11:09 »

E agora uma de carninha!...  ;D

Frango Chinês

Ingredientes:
1 kg de coxas de frango
1 pimento vermelho
1 pimento verde
1 cebola
50 grs de azeite
10 colheradas de molho de soja
10 colheradas de tomate triturado
5 colheradas de açúcar
5 colheradas de vinagre
1 copo de água
1 caldo de aves



Preparação:

Colocar no copo os pimentos e a cebola, e picar 4 seg na velocidade 5.

Juntar o azeite e programar 10 min, temperatura Varoma, velocidade 1.

Uma vez finalizado o tempo, colocar o suporte giratório, e introduzir as coxas de frango com o resto dos ingredientes.

Programar 30 min, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.


Observações:

1. Em pouco mais de 40 min, ficam com uma refeição e peras,... hummmm  :D  :D

2. Nada impede de fazer com tachos e panelas!...

3. Não precisam de ir ao chinês comprar o frango, pode ser um cá do continente!... Aliás, até podem mudar o nome da receita para Frango Nacional!...  :D  :D  :D


Ouvi dizer a um homem instruído que o tempo não é mais que o movimento do Sol.
Por que não seria antes o movimento de todos os corpos?

 

Com a resposta rápida pode escrever uma mensagem quando está a ver um tópico sem carregar uma nova página. Pode, ainda, usar o código BBC e os risonhos como usaria numa mensagem normal.

Aviso: este tópico não tem nenhuma mensagem nova há, pelo menos, 120 dias.
A não ser que tenha a certeza que quer responder, por favor, considere a hipótese de criar um novo tópico.

Aviso: esta mensagem não irá aparecer até ter sido aprovada por um moderador.Pode deixar uma mensagem sem estar registado no fórum mas com algumas restrições. Para ver a sua mensagem publicada imediatamente ou para ser notificado das respostas convém registar-se.
Nome: Email:
Verificação:
Quanto é o dobro de 2,5 (escreva cinco)?:

Responsabilidade e Privacidade

FinancasPessoais.pt
Subscreva a newsletter e tenha acesso a todas as novidades do grupo de sites FinancasPessoais.pt e a conteúdos exclusivos.

Os sites FinancasPessoais.pt respeitam a sua privacidade e vontade:
  • Os seus dados nunca serão partilhados
  • A newsletter é totalmente gratuita
  • Pode desistir em qualquer altura
Não quero ver este alerta de novo, por favor.